Le Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) renforce vos droits et en crée de nouveaux. Le 25 mai 2018, le Règlement Général européen sur la Protection des Données, ou « RGPD » est définitivement entrée en vigueur. Ce règlement stipule la manière par laquelle toute organisation publique et privée doit gérer les données personnelles des citoyens Européens.

Cette page décrit la manière dont l’UTRPP collecte et traite vos données.
Collecte d’information et de données personnelles

Par donnée à caractère personnel nous entendons toute information qui permet de vous identifier soit directement soit indirectement.

Dans le but de promouvoir les activités scientifiques du laboratoire, l’UTRPP tient à jour les données suivantes sur le personnel associé au laboratoire :

Nom
Prénom
Téléphone
Courriel
Fonction
Statut

L’UTRPP obtient ces informations suite à l’acceptation explicite de la personne concernée d’être inscrite dans la base de données du personnel du laboratoire.

Dans le but de tenir les usagers internes et externes informés de la vie de la composante, l’UTRPP maintient également à jour une liste des personnes associées aux fonctions suivantes :

Directeur de laboratoire
Directeur adjoint de laboratoire
Responsable d’axe de recherche

Les formulaires

L’UTRPP se réserve la possibilité de recueillir sur ce site Web des données à caractère personnel par l’intermédiaire des formulaires de demande d’information ou autres demandes liées au procédures automatiques (demande de diffusion d’événement, demande de financement par l’UTRPP).

L’UTRPP s’engage à garantir le respect de la vie privée des internautes qui visitent ce site web, ainsi que la confidentialité des informations personnelles qui lui sont transmises. L’UTRPP s’abstient de toute diffusion de ces informations à des tiers, quelque soit la demande formulée, sauf demande exigée par la loi ou toute autorité judiciaire.

Droits d’accès, de modification et de suppression des données

Conformément aux termes de la loi n° 78-17, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression portant sur les données personnelles vous concernant. Pour exercer ce droit, contactez-nous :

En adressant un courrier (avec une copie de votre pièce d’identité) à

Délégué à la protection des données
Univeristé Paris 13
99, avenue Jean-Baptiste Clément
93430 Villetaneuse

En adressant un courriel à cil@univ-paris13.fr

Champ d’application

L’UTRPP s’engage à préserver la confidentialité et à maintenir un niveau de protection élevé de l’ensemble de vos données. La présente politique ne s’applique qu’aux données collectées sur ce site web. Toutefois, vous reconnaissez qu’il existe des limitations liées à l’utilisation web, qui sont en dehors du contrôle de la direction du laboratoire. Si tout effort est fait pour préserver la nature privée des données des usagers, il peut s’avérer nécessaire de transférer certaines données, par exemple, lorsque celle-ci est demandée dans le cadre d’une procédure légale.

Liens externes

Certaines pages du site de l’UTRPP peuvent contenir des liens vers des sites tiers. Veuillez noter que l’UTRPP n’est pas responsable pour les pratiques de ces sites, y compris dans le cadre de la protection des données personnelles. Nous encourageons nos usagers à être attentifs à la politique de sécurité et de confidentialité de tout site tiers qu’ils pourraient visiter en dehors du site UTRPP.

Modifications à la politique de confidentialité

L’UTRPP- UFR LLSHS (Université Sorbonne Paris Nord), propriétaire et exploitant du site, peut modifier, ajouter, ou supprimer des parties de sa politique de confidentialité. L’usager s’engage donc à la consulter régulièrement.

En naviguant sur ce site web, vous acceptez implicitement les termes de notre politique de traitement des données personnelles et vous nous autorisez à traiter ces données conformément aux objectifs énoncés ci-dessus.
Contact

Pour toute question ou information, envoyer un courriel à cil@univ-paris13.fr

UTRPP

menu-mobile

logoUTRPP
Retour haut de page